Pie Non Terigu Feat Fla Tahu / Tempe By Uti

Pie glutenfree sudah biasa. Fla dengan tambahan tahu/tempe nahhhhhhh ini asik. Uti memang jossss. Makan satu pie ini sudah lengkap karbo dan proteinnya.

Resep diambil dari https://www.instagram.com/utiilatifah/. Kontak Najib 0811.2640.242 untuk mendapatkan tepung mokaf dan pesanan pie non-terigu.

Pie Non-Terigu ft fla tahu/tempe

Bahan kulit:
100 gr mocaf
50 gr margarin
1 kuning telur
25 gr gula halus

Campur semua bahan hingga bergerindil, cetak dalam cetakan pie, oven hingga matang. .

Bahan fla:
50 gr tahu/tempe yang sudah dikukus (untuk menghilangkan aroma)
150 ml susu sapi pasteurisasi
gula secukupnya
1/2 sdt kayu manis (atau secukupnya)
1/2 sdt bubuk agar (bisa diganti maizena)

Blender tahu/tempe bersama susu.
Masak di atas api kecil, tambahkan kayu manis, gula, dan bubuk agar.
Tunggu sampai meletup-letup.
Setelah itu bisa dituang di atas kulit pie bersama buah-buahan. .

Dengan satu pie, sudah ada karbohidrat, protein, vitamin, dan mineral.
Kata siapa tahu/tempe cuma enak digoreng atau ditumis aja? 😊 dulu pernah bikin nagasari dari tempe. Cuma nggak kefoto 😂 besok deh kapan-kapan bikin lagi.

#menumuktiadinlatifah #glutenfreerecipes #glutenfree #pudingsehat #bebasgluten #camilan #foody #healthylife #healthyfood #jogjafood #foodies #kulinersehat #vegan #dietsehat #diet #foodgramyk #foodporn #foodgram

Comments

Popular Posts