Kukis Kelor Glutenfree

Semangatnya mempromosikan panenan petani lokal sehat. Aneka tepung lokal non-gluten sudah mampu diproduksi anak muda lulusan Tekpang di Jogja. Bahan mentah umbi2an diambil dari petani sekitar.

Serbuk kelor juga dihasilkan oleh beberapa petani sebagai tambahan pendapatan dari harga padi, kacang panjang, cabe yg naek turun gak karuan. Kelor atau dikenal juga sebutan moringa si superfood ditanam di kebun atau galengan sawah. Biasanya dipotong untuk pakan ternak. Pantesan kambingnya pada pinter yak wakakkkk. Ternyata serbuk kelor tuh banyak khasiatnya. Para veganis rutin mengkonsumsi kelor sebagai penyeimbang asupan protein dan vitamin yg tidak mereka dapat dari hewani. Nambah stamina karena kandungan vitamins yg tinggi. Menjadi alternatif macha green tea juga bisa kok.

Siapa yg belum mengenal tepung mokaf dan serbuk kelor ngacunggggg ....

Resep ini diambil dari IG Uti (https://www.instagram.com/utiilatifah/), perempuan kreatif dengan sejuta keahlian mengolah panganan lokal. Silakan dikepoin sosmed jualannya @snackfresh16. Dijamin gak mahal deh dan sehat tentunya. No MSG tentunya. Dan sekarang mulai masuk ke dunia glutenfree yessss. Selain ngajak publik agar hidup sehat dengan menyeimbangkan asupan gluten harian, juga berpartisipasi aktif mensejahterakan petani kita sendiri dengan cara membeli produk panenan mereka.

Pengen nyoba hasil kukisnya. Pengen ngadain kelas masak dan demo kelas glutenfree. Pengen beli aneka tepungs lokal GF dan kukis olahannya. Pengen lihat bagaimana cara mengolah tepung lokalnya. Pengen maen ke kebun kelor milik petani sekitaran Jogja. Boleh boleh boleh. Kontak Najib 0811.2640.242

Kukis Kelor Glutenfree

Hari ini coba-coba resep cookies bebas gluten 😄 Ini salah satunya. Tapi yg ini recook yaa (nggak tau punya siapa) 🙏 tenyata anak-anak pada doyan 😆 sehat nih apalagi pakai kelor hihi .

Gluten Free Moringa Cookies.

Bahan :
165 gr Pati Ganyong
55 gr Mocaf
30 gr tepung pisang
15 gr bubuk kelor
40 gr margarin
30 gr minyak goreng
60 gr gula pasir halus
90 gr gula palem
1 btr telur.

Langkah Pembuatan :
- campur bahan tepung dan bubuk kelor
- Mixer gula halus, gula palem, margarin dan minyak. tambahkan telur, aduk sampai mengembang
- Masukkan campuran tepung, aduk sampai rata.
- Bentuk adonan cookies sesuai keinginan, letakkan diatas loyang beralas kertas roti
- Panggang sampai matang, sesuaikan dg oven masing-masing. Angkat dan biarkan dalam loyang hingga dingin. Pindahkan dalam toples. Siap disantap! 😄😄 . .

Mau bikin juga? Beli aja tepungnya di @tanindi.id 😆
pesan cookiesnya juga boleh deh! Bisa order kok 👌👌 .

#menumuktiadinlatifah #glutenfreerecipes #glutenfree #cookiesglutenfree #bebasgluten #kuekering #kukerbebasgluten #camilan #foody #healthylife #healthyfood #jogjafood #foodies #kulinersehat #cookies #kuekering #vegan #dietsehat #diet #foodgramyk #foodporn #foodgram

Comments

Popular Posts