Banana Cookies Glutenfree

Buah yg idealnya setiap hari dimakan adalah pisang. Kenapa? karena ketersediaannya berlimpah di negri ini. Kecuali di Jogja, yg harga pisang berdasarkan kilonannya. Banyak orang melihara burung dan demand akan pisang berbagi antara burung dan manusia. Bagus khan.

Resep dan gambar diambil dari IG Uti https://www.instagram.com/utiilatifah/. Kontak Najib 0811.2640.242 untuk mendapatkan kukis GF dan tepung lokalnya.


Gluten free Banana Cookies

Karena pas di rumah ada pisang banyak, jadinya bikin ini 😄 .
Bahan:
200 gr tepung pisang
80 gr tepung garut
20 gr tepung ganyong
80 gr gula pasir halus
60 gr butter
100 gr margarin
3 sdm susu bubuk
2 butir telur .

Bahan selai:
Buah pisang secukupnya Gula palem secukupnya (bisa diganti madu) Kayu manis bubuk secukupnya . - ayak bahan bubuk lalu sisihkan

Cara membuat:
- campurkan bahan bubuk dengan margarin dan butter, aduk menggunakan tangan hingga rata.
- tambahkan telur, adoni hingga tak lengket di tangan. Jika masih lengket, bisa tambahkan tepung ganyong.
- blender semua bahan selai lalu sisihkan. Untuk memudahkan menuang, bisa dimasukkan ke dalam piping bag.
- bentuk cookies sesuai selera, beri sedikit lubang di atasnya lalu bubuhkan selai.
- letakkan di atas loyang yang telah dialasi kertas roti. Panggang hingga matang dan selai berwarna mengkilat kecoklatan. .

Tips:
loyang dimasukkan setelah oven panas agar selai mengkilat.
Selain itu, gula yang telah larut dan tercampur rata juga berpengaruh terhadap mengkilatnya selai atau cake (shiny crust pada brownies misalnya) .

#menumuktiadinlatifah #glutenfreerecipes #glutenfree #cookiesglutenfree #bebasgluten #kuekering #kukerbebasgluten #camilan #foody #healthylife #healthyfood #jogjafood #foodies #kulinersehat #cookies #kuekering #vegan #dietsehat #diet #foodgramyk #foodporn #foodgram

Comments

Popular Posts